Análisis de riesgo en inocuidad alimentaria

Acerca de este curso

Junto al cambio climático y sus fuertes efectos sobre la actividad agroalimentaria, el otro gran tema que preocupa actualmente a este sector es el de la inocuidad alimentaria. Sin duda la pandemia producida por el COVID 19 puso en alerta a todos los actores implicados en la cadena productiva y  en conjunto se han dedicado a la modernización, al fortalecimiento y a la preparación  para hacer frente a esta y otras situaciones.

Conscientes de la relevancia de esta temática , Chile Agrícola presenta este curso elaborado a partir de la charla “Análisis de riesgo en inocuidad alimentaria: avances, resultados y desafíos” que la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria, ACHIPIA, realizó en el contexto de la Expo Chile Agrícola 2020. 

OBJETIVO

Difundir conceptos básicos  que permitan a productores y otras personas del rubro aumentar sus conocimientos en  esta materia.

AUTORES 

Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria, ACHIPIA, a través de tres expositores:
Gustavo Sotomayor, coordinador del área Análisis de Riesgo de ACHIPIA
Constanza Miranda, médico veterinario del área Análisis de Riesgo de ACHIPIA
Eduardo Aylwin, ingeniero agrónomo, área Análisis de riesgo, ACHIPIA

PRUEBA FINAL

Al terminar este curso debes realizar una Prueba final que sí exige un porcentaje mínimo (70%) de respuestas correctas para aprobar el curso. Tienes dos intentos, en cada uno dispones de 60 minutos para responder la evaluación. Si repruebas la primera vez, tendrás una nueva oportunidad después de 24 horas.  Sólo obteniendo un resultado igual o superior al 70% de las respuestas correctas aprobarás el curso.

CERTIFICADO DE PARTICIPACIÓN

Después de aprobar este curso podrás descargar un certificado de participación digital.

Mostrar más

¿Qué aprenderás?

  • Sobre Inocuidad alimentaria
  • Sobre regulaciones nacionales e internacionales
  • Sobre situación de productos chilenos en el escenario global y local

Contenido del curso

Módulo 1

  • Evaluando riesgos alimentarios
    14:33

Módulo 2

Módulo 3

Prueba final

ORGANIZAN


COLABORAN

Ir al contenido