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Transferencia y fortalecimiento para la modernización y sustentabilidad del rubro caprino

  • Nivel del curso: Experto
  • Categoría Manejo Productivo
  • Institución INIA
  • Última actualización septiembre 29, 2021

Descripción

A través del Programa Gestión Territorial para Zonas Rezagadas (PGTZR) de la Subsecretaría de Desarrollo Regional y Administrativo (SUBDERE), el Instituto de Investigaciones Agropecuaria, INIA, Intihuasi desarrollo  el proyecto denominado “Transferencia y fortalecimiento para la modernización y sustentabilidad del rubro caprino”. Instancia de trabajo que contempló  desarrollar asesoría directa en las comunas de: Punitaqui, Combarbalá, Canela y Monte Patria, atendiendo a  25 crianceros de cada comuna a través de la modalidad de trabajando conocida como  transferencia tecnológica.

Ese trabajo es el que INIA Intihuasi comparte generosamente con nuestros usuarios poniendo a su disposición 7 videos donde se explica y aconseja sobre el manejo del ganado caprino. Hemos complementado el material audiovisual con fichas elaboradas a partir del “Manual de producción caprina”publicado en el boletín nº 370 del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA.

OBJETIVO

A través de esta iniciativa se busca apoyar a la sustentabilidad del rubro con acciones de transferencia que permitan mejorar el uso de los recursos, ajustar manejos técnicos en producción primaria y secundaria, retomando así la línea de investigación y extensión, trabajo que permitirá crear la base para una línea de trabajo.

AUTORES 

Programa Gestión Territorial para Zonas Rezagadas; Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile; Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA, sede Intihuasi.

DIPLOMA

Cuando termines este curso podrás descargar un diploma digital de participación. Este diploma no certifica capacidades, solo acredita tu participación en este programa.

¿Qué aprenderé?

  • Sobre el proceso productivo caprino
  • Sobre ordeña de cabras
  • Sobre análisis y fortalecimiento de la leche de cabra
  • Sobre elaboración de queso de cabra
  • Sobre moldeado y envasado del queso de cabra

Temas de este curso

7 Lecciones20h

Módulo 1

Reproducción en caprinos9:29

Módulo 2

Módulo 3

Módulo 4

Módulo 5

Módulo 6

Módulo 7

Sobre el instructor

4.43 (7 valoraciones)

6 Cursos

683 estudiantes

ORGANIZAN


COLABORAN

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