La Agroforestería se define como técnicas de uso del suelo en los cuales especies leñosas (árboles, arbustos, etc.) se utilizan deliberadamente bajo un mismo esquema productivo o de manejo, asociadas a cultivos agrícolas y/o producción animal, que permite optimizar la productividad silvoagropecuaria de unidades prediales rurales.
Nivel: Intermedio
Tipo: Ficha
Los productos que consumimos como alimentos deben tener un alto nivel nutricional y ser variados Una fuente de alimentos saludables son las...
Los productos que consumimos como alimentos deben tener un alto nivel nutricional y ser variados. Una fuente de alimentos saludables son las verduras y frutas y una de los espacios para cultivarlos son las huertas familiares. Sobre su importancia y manejo expuso la Universidad Católica de Temuco en el marco de la Expo Chile Agrícola 2020. En este video te presentamos la primera parte de la charla. Te sugerimos complementar con la segunda parte AQUÍ.
Nivel: Intermedio
Tipo: Video
Es una tendencia de trabajo agrícola que busca agregar valor, utilizando sistemas tecnológicos eficientes durante todo el proceso de...
Es una tendencia de trabajo agrícola que busca agregar valor, utilizando sistemas tecnológicos eficientes durante todo el proceso de producción. El Centro de Información de Recursos Naturales, CIREN, realizó la presentación "Estrategia de reconversión productiva para afrontar el cambio climático" en el marco de la Expo Chile Agrícola 2020. En este video te presentamos la segunda parte de esta charla. Te sugerimos complementarla con la primera parte de la charla AQUÍ.
Nivel: Básico
Tipo: Video
Es una tendencia de trabajo agrícola que busca agregar valor, utilizando sistemas tecnológicos eficientes durante todo el proceso de...
Es una tendencia de trabajo agrícola que busca agregar valor, utilizando sistemas tecnológicos eficientes durante todo el proceso de producción. El Centro de Información de Recursos Naturales, CIREN, realizó la presentación "Estrategia de reconversión productiva para afrontar el cambio climático" en el marco de la Expo Chile Agrícola 2020. En este video te presentamos la primera parte de esta charla. Te sugerimos complementarla con la segunda parte de la charla AQUÍ.
Nivel: Básico
Tipo: Video
Los productos que consumimos como alimentos deben tener un alto nivel nutricional y ser variados Una fuente de alimentos saludables son las...
Los productos que consumimos como alimentos deben tener un alto nivel nutricional y ser variados. Una fuente de alimentos saludables son las verduras y frutas y una de los espacios para cultivarlos son las huertas familiares. Sobre su importancia y manejo expuso la Universidad Católica de Temuco en el marco de la Expo Chile Agrícola 2020. En este video te presentamos la segunda parte de la charla. Te sugerimos complementar con la primera parte AQUÍ.
Nivel: Básico
Tipo: Video
Durante tres años, los investigadores de la Universidad Católica desarrollaron un proyecto de viticultura sustentable en la sexta región...
Durante tres años, los investigadores de la Universidad Católica desarrollaron un proyecto de viticultura sustentable en la sexta región atendiendo a que progresivamente a la industria del vino de todo el mundo se le están exigiendo cumplir con estándares de sostenibilidad, inocuidad alimentaria y cuidados del medio ambiente. En ese aspecto, como en todos los sistemas agrícolas, el recurso que más se debe cuidar es el agua. En este video te presentamos la segunda de dos partes de la charla que estos académicos realizaron sobre este tema en la feria Expo Chile Agrícola 2020. Te sugerimos revisar antes la primera parte AQUÍ.
Nivel: Básico
Tipo: Video