Fichas de Costo

 Se entrega a continuación, según tipo de tecnología, una estimación del costo por hectárea del proceso productivo del tomate.
Resumen de última(s) ficha(s):
Tomate - 2020-21
Costos por hectárea ($/ha)
Item Invernadero e infraestructura
Tecnología: media
Variedad: (2): injertada:Alamina
Riego: goteo
Labores 13.391.200
Insumos 19.910.816
Otros costos 1 3.413.457
Total 36.715.472
1 Costo financiero de los costos directos, mas imprevistos.

 

Documentos descargables

Fichas de costos: Identificación de los costos asociados y valoración de sus requerimientos según rendimiento esperado, para la Región de Valparaíso.
Se incluye una planilla Excel que permite modificar los valores predefinidos, obteniendo así, costos más ajustados a la realidad del agricultor.

Ficha PDF Excel
2020-21 Tomate invernadero e infraestructura
2013-14 Tomate al aire libre, botado
2012-13 Tomate en invernadero, tutorado

 

! Importante

  • Fuente: elaboración propia sobre la base de estructuras de costos construidas por Odepa en base a visita a productores.
  • Los costos estimados están orientados a un sistema promedio de acuerdo a la tecnología de producción.
  • En la actualización se utiliza información provista por instituciones públicas y empresas privadas, tanto de nivel central como regional. Los precios corresponden al promedio de la región durante el período de cosecha de la temporada respectiva.
  • El programa fitosanitario y nombre de productos es solo referencial y no constituye recomendación alguna por parte de Odepa. Para cada caso particular, consultar con un profesional calificado de acuerdo a las condiciones específicas de cada predio.
  • El nombre de la variedad es referencial. Esta puede ser variedad, cultivar, híbrido o ecotipo.
  • Autor: Juan Emilio Chavarría

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