Fichas de Costo

 Se entrega a continuación, según tipo de tecnología, una estimación del costo por hectárea del proceso productivo del zapallo camote.
Resumen de última(s) ficha(s):
Zapallo camote - 2020-21
Costos por hectárea ($/ha)
Item De guarda
Tecnología: media
Variedad: Camote
Riego: surco
Mejorado para guarda
Tecnología: media
Variedad: Paine, camote mejorado
Riego: surco
Con mulch
Tecnología: media
Variedad: Camote
Riego: surco
Labores 2.782.000 2.986.000 2.905.000
Insumos 918.365 1.434.365 1.668.365
Otros costos 1 379.287 453.087 468.770
Total 4.079.652 4.873.452 5.042.135
1 Costo financiero de los costos directos, mas imprevistos.

 

Documentos descargables

Fichas de costos: Identificación de los costos asociados y valoración de sus requerimientos según rendimiento esperado, para la Región Metropolitana.
Se incluye una planilla Excel que permite modificar los valores predefinidos, obteniendo así, costos más ajustados a la realidad del agricultor.

Ficha PDF Excel
2020-21 Zapallo camote de guarda
2020-21 Zapallo camote mejorado para guarda
2020-21 Zapallo camote con mulch
2016-17 Zapallo camote mejorado
2011-12 Zapallo camote

 

! Importante

  • Fuente: elaboración propia sobre la base de estructuras de costos construidas por Odepa en base a visita a productores.
  • Los costos estimados están orientados a un sistema promedio de acuerdo a la tecnología de producción.
  • En la actualización se utiliza información provista por instituciones públicas y empresas privadas, tanto de nivel central como regional. Los precios corresponden al promedio de la región durante el período de cosecha de la temporada respectiva.
  • El programa fitosanitario y nombre de productos es solo referencial y no constituye recomendación alguna por parte de Odepa. Para cada caso particular, consultar con un profesional calificado de acuerdo a las condiciones específicas de cada predio.
  • El nombre de la variedad es referencial. Esta puede ser variedad, cultivar, híbrido o ecotipo.
  • Autor: Juan Emilio Chavarría

ORGANIZAN


COLABORAN

Ir al contenido